воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Фильмы "на любителя"

Суббота прошла "продуктивно", устроили аж два домашних киносеанса. Оба фильма, действительно, на любителя, но обо всем по порядку.

"Меланхолия". Предложила я, так как в декабрьском "Мари Клэр" нашла отзыв. Режисссер - Ларс фон Триер, и уже это должно было меня насторожить.
Композиционно фильм состоит из пролога и двух частей. Первая часть посвящена младшей из двух сестер, Джастин (Кирстен Данст). То, что девушка нездорова, я поняла не сразу, и в целом мало, что поняла. Теперь слово  "свадьба" вызывает у меня двойственные ассоциации.
Вторая часть оказалась более внятной. Образ старшей сестры Клэр (Шарлотта Генсбур) мне более понятен, а может быть, привычен просто.
"Меланхолия" - фильм-катастрофа, но не ожидайте метеоритного дождя, пожарищ и  всего такого. Сама катастрофа составляет 1% от всего фильма, и для меня это скорее плюс.
В общем, кто смотрел - поделитесь своими эмоциями, очень интересно узнать Ваше мнение.


Второй фильм  - "Смерть на похоронах".
Отличная британская немного "черная" комедия, думаю, придется по вкусу далеко не всем. Меня порадовали панорамы Лондона и пейзажи английской деревни.
В центре картины - благочестивое английское  семейство, собравшееся на похоронах главы семьи, однако вскоре обнаруживается, что и здесь не обошлось без скелетов в шкафу!
 Фильм, на мой субъективный взгляд, очень смешной. Нелепые ситуации, динамичный сюжет не дают расслабиться. Содержание пересказывать не буду - лучше посмотрите.

А что Вы посмотрели интересного в последнее время?

7 комментариев:

  1. Танюша, спасибо за отзывы о фильмах!
    Комедии с "черным юмором" я не люблю, а вот "Меланхолию" буквально недавно начала смотреть, и первые кадры показались настолько невероятно затянутыми, что выключила:))
    Ты думаешь все-таки стоит посмотреть?

    ОтветитьУдалить
  2. Мариш, первые кадры я смотрела легко, музыка очень красивая, видимо, способствовала этому. Наверное, стоит, хотя бы из любопытства, однако у меня остался скорее неприятный осадок. В плохом настроении этот фильм смотреть, однозначно, не рекомендуется.

    А что касается "черного юмора", я - тоже не любитель, не пойми превратно,фильм смешной в целом :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, не люблю смотреть грустные/депрессивные фильмы когда я в плохом настроении. Не стоит еще больше усугублять его:))
    Попробую сделать еще одну попытку:))

    ОтветитьУдалить
  4. Мариш, напиши потом, какие у тебя эмоции по поводу этого фильма. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Меланхолию посмотрела недавно, люблю подобные "странноватые" фильмы, но наверное, мне его нужно как говориться переварить или посмотреть еще раз, что бы понять понравился он мне или нет.
    Еще недавно посмотрела "Пока не сыграл в ящик". Название дурацкое. но фильм очень понравился! В главных ролях Морган Фриман и Джек Николсон.

    ОтветитьУдалить
  6. О, Катюш, "Пока ты не сыграл в ящик" - очень крутой фильм! :) По поводу "Меланхолии", да, наверное, надо пересмотреть, но, боюсь, меня на второй раз не хватит.

    ОтветитьУдалить