воскресенье, 13 июля 2014 г.

Пожилой Гарри Поттер подрался с женой

Все же хорошо, что женщины непостоянны в своих желаниях и устремлениях. Возьмем, к примеру, известную на весь мир британскую писательницу Джоан Роулинг. Еще семь лет назад она поклялась в том, что с Гарри Поттером покончено и больше ни строчки она о нем не напишет. После чего с успехом опубликовала взрослый роман "Случайная вакансия", приступила к написанию энциклопедии о несуществующих животных "Фантастические звери и места их обитания" вымышленного автора Ньюта Скамандера, действие которого будет происходить в Нью-Йорке и за 70 лет до событий "Поттерианы".
Казалось, жизнь вошла в определенное русло и идет своим чередом. И тут, как гром среди ясного неба, на сайте pottermore.com появляется рассказ о 30-летних героях саги, написанный в жанре заметки, которую Рита Скитер делает во время финальных игр на матче по квиддичу между командами Бразилии и Болгарии.
Узнать, как живет Гарри Поттер и компания могут лишь зарегистрированные читатели ресурса Pottermore. Кстати, на нем, начиная с 2011 года, Роулинг собирает все материалы, связанные с "мальчиком который выжил".
Итак, повзрослевший Гарри, вместе с супругой Джинни Уизли и друзьями Роном и Гермионой, посещает один из матчей по квиддичу, а мисс Скиттер за ними наблюдает, после чего проясняет некоторые моменты взрослой жизни главных героев.
Гарри Поттер работает мракоборцем, он поседел и получил новый шрам. Не совсем понятно, правда, каким образом. Рон Уизли стал управляющим магазина "Всевозможные волшебные вредилки", который, напомним, ранее открыли его братья-близнецы, а его супруга Гермиона Грейнджер делает стремительную карьеру в Министерстве магии. В рассказе упоминаются также Невилл Долгопупс, ставший преподавателем травологии, мать близнецов Полумна Ловгуд, репортер "Ежедневого пророка" Джинни Уизли и глава Департамента магического транспорта Перси Уизли.
Рон и Гермиона, хоть и спорят постоянно, все еще женаты. Рита Скитер описывает их достаточно язвительно. Мол у Рона наметилась лысина и пузико, а Гермиона так, видимо, занята карьерой, что не находит время сделать себе нормальную прическу. Кстати, эта "отличница", судя по всему, закрутила роман с Виктором Крамом. Второй шрам у Гарри, по мнению, Скитер, появился после драки с женой. А единственные, кто в "королевстве" счастливы — это Билл Уизли и Флер Делакур.
В целом, как несложно догадаться, этот текст — сатира на британские таблоиды, с которыми Джоан Роулинг борется уже несколько лет. 

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2014/07/09/1203830.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий