понедельник, 17 октября 2011 г.

Осторожно: краска для волос!

Любовь семнадцатилетней британки к перекрашиваю волос закончилась трагедией. Пытаясь в очередной раз преобразить внешность, Табата Маккурт нанесла краску, которая вызвала у нее сильнейшую аллергическую реакцию и привела к смерти, передает The Daily Mail.
Ее лучшая подруга Хизер Гудхел рассказала, что в тот злополучный день Табата пришла к ней в гости и попросила помочь с окрашиванием волос. Нанеся краску, девушки уселись на диван и стали смотреть по телевизору X Factor. Спустя 20 минут Табата ушла в ванную, а когда вернулась, ее уже было трудно узнать. Она бросилась на диван и начала отчаянно счищать краску, вырывая при этом и волосы. Табата громко кричала: "Нет, нет".
На вопли прибежал бойфренд мамы Хизер и попытался успокоить девушку, но припадок был настолько сильным, что у него ничего не получилось. У девушки выкатились глаза, потом ее вырвало, и она отключилась. "Это было, действительно, страшно. Она стала похожа на тряпичную куклу", - признается Хизер.
Затем приехала "скорая", и Табату увезли в ланаркширскую больницу, где девушка и скончалась.
Подруга признается, что она до сих пор не может поверить в случившееся. "Табата была моим лучшим другом. Она очень любила жить. Всегда была милой, заводной и общительной. Мы планировали вместе отмечать свои восемнадцатые дни рождения. Не могу поверить, что она ушла", - вспоминает Хизер.
Друзья и близкие приносят к дому погибшей девушки цветы, а пользователи Facebook активно обсуждают случившееся. Расследованием инцидента уже занялась полиция. Правоохранительные органы отмечают, что смерть девушки пока необъяснима, и лишь вскрытие установит ее истинные причины.
"Это может быть аллергией на перекись водорода, доза которой, вероятно, была очень высокой", - пояснила изданию Эмма Мередит, руководитель научных исследований в Косметической ассоциации.
Стоит отметить, что этот случай не единичен. Так осенью 2009 г. от краски для волос скончалась жительница Казахстана. Представительница прекрасного пола, избравшая для себя имидж блондинки, неоднократно пользовалась осветлителем одной и той же марки. Но в этот раз вдруг началась страшная аллергическая реакция. После нанесения вещества, женщина почувствовала жжение кожи, затем у нее распухло лицо, поднялась температура. Запаниковавшая мать вызвала "скорую". Прибывшие по вызову медики констатировали аллергический шок и быстро развивающийся отек головного мозга. Ей ввели необходимые лекарственные препараты и экстренно отправили в больницу, но по дороге женщина скончалась от остановки сердца, последовавшей за отеком мозга.
Чтобы уберечь себя от печальных последствий, перед использованием краски необходимо проводить тестирование на аллергическую реакцию. Для этого небольшое количество вещества наносится на незаметный участок кожи. Если через двое суток место, где была краска, не покраснеет, значит она подходит для применения.

4 комментария:

  1. начитаешься такого и краситься не хочется

    ОтветитьУдалить
  2. кстати,на всех без исключения красках написано про тест на аллергию. Кто его не сделал- очень жаль..

    ОтветитьУдалить