пятница, 13 января 2012 г.

Я не опоздал, я часы потерял (Доктор Быков "Интерны").


В этом семестре на одном из факультетов, на котором я работаю, занятия начинаются аж в 8 (!) утра. Уже заранее представляю заспанные лица студентов, взлохмаченные шевелюры опоздавших...Нет, к опозданиям я отношусь спокойно, за мной тоже водится такой грешок, главное, чтобы такая практика не превратилась в систему.
Наткнулась на забавную статью про оправдания опаздывающих, делюсь:
"Конечно, самой распространенной причиной опоздания являются проблемы на дороге. Следом по частоте идут недосып или плохие погодные условия. Многие работники приезжают поздно потому, что им надо завести детей в школу или садик. Не менее частым оправданием были проблемы с супругом или супругой. Среди типичных причин опоздания находятся и задержки в движении общественного транспорта.
Но нашлись и оригинальные оправдания задержек. Исследователи отметили, что американским работникам изобретательности не занимать, когда дело доходит до объяснительных записок. Способность к выдумкам особенно требуется тогда, когда количество опозданий превышает допустимые нормы. А согласно исследованию, 16% сотрудников приезжают на работу с опозданием один и более раз в неделю. Лишь около 30% опрошенных сказали, что как минимум раз в месяц нарушают график.
Среди самых невероятных оправданий оказалось, например, такое: у кошки была икота, и пришлось ей помочь. Другой работник подумал, что выиграл в лотерею, и поэтому опоздал. Кому-то не повезло с соседом комнате - тот разозлился и перерезал шнур зарядного устройства несчастного работника. Поэтому телефон сел, и будильник, понятное дело, не прозвонил. Сотрудник одной компании пожаловался, что у него ключи от машины украла лиса. Один из ответов изумил начальника. Опоздавший сказал, что время пути входит в рабочие часы. А другой честно признался: у него было собеседование на другой работе. Одним из самых непосредственных ответов был такой: "Я не вижу смысла приходить на работу до 09:00".
Среди других оправданий было и следующее: "Я опоздал на работу, так как спал у стенки и, когда перелезал через жену, зацепился". Еще были невероятные истории вроде "меня кто-то преследовал на машине и я решил поехать другим путем" или о том, что с ночи покрашенный пол не высох и пришлось отдирать себя и домочадцев от паркета."
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/01/13/1022297.shtml

 А вы часто опаздываете?

8 комментариев:

  1. )))Очень интересные отговорки)))

    ОтветитьУдалить
  2. точнее меня только швейцарские часы) поэтому если я и опоздаю,что бывает крайне редко, то мне это как правило, прощают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Восхищаюсь пунктуальными людьми! :)

      Удалить
  3. У меня уже полтора года некоторые пары с 7:45. я в это время в обычные дни даже еще не встаю, не то, что уже на учебе быть...)))

    Но это еще что!! Нас еще жалеют!!))) У знакомой, с другого факультета но с моего инста первая пара - в 7:00 утра!!
    Боже, ранние чехи..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жесть! Это ж во сколько надо ложиться спасть????

      Удалить
  4. Очен интересный пост! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Я ненавижу опаздывать!Всегда стараюсь выходить/выезжать раньше,не знаю, со мной опаздывания случались ну крайне редко))

    ОтветитьУдалить
  6. я опаздываю часто, если не люблю свою работу. в этом случае для меня проснуться утром сродни смерти ))

    ОтветитьУдалить