воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Мысли вслух. Про работу.

В последнее время постоянно наталкиваюсь на посты про работу, профессиональное призвание, дело жизни и пр. Меня данный вопрос волнует очень сильно последние года два. Причем на работе ничего не изменилось, просто я как будто проснулась, поймала инсайт...Может быть, именно потому, что этот вопрос меня волнует, замечаю сообщения на эту тему.
 В целом, все мысли складываются примерно в одном направлении - работа должна радовать во всех отношениях, безо всяких "но". А зачастую бывает так, что работа нравится, но зарплата не велика, или же зарплата отличная, но работа  - скучища, или начальник - самодур(а) :)) И вот ты уже не веришь, что где-то у кого-то бывает иначе, а когда делишься своими мыслями с другими, тебя одаривают такими "понимающими" взглядами, типа "молодо-зелено, идеалистка", и продолжают жаловаться на жизнь, нехватку времени и денег.  Ну как же так-то? Ну кто этот мерзкий тип, навязавший стереотип о том, что у всего должны быть недостатки?! Непонятно... Какая-то всеобщая спячка! 

Но как же найти свое призвание и профессию, которые будут приносить радость и материальный достаток? Говорят, нужно проанализировать свои привычки, предпочтения, прислушаться к себе. Но в моем случае получается так,что призвание "педагога" меня вполне устраивает, не нравятся условия работы, патрицианско-плебейское отношение начальства и подчиненных, зарплата опять же...Что ж значит это не мое? Или место не мое? Наверное, все-таки второе, потому что, если не так, то все совсем печально.
Но я верю, что есть оно - мое заветное рабочее местечко, где нет рабского отношения к подчиненным, нет этой раздражающей суеты, которая царит на нашей кафедре, где даже бумажная работа приносит радость, где смогу по-настоящему радоваться тому, что я делаю и получать от этого удовольствие!
Удачи всем, кто в поисках своего места и дальнейших успехов тем, кто нашел его!

13 комментариев:

  1. Я совсем недавно сменила место работы по тем же соображениям. Предыдущим местом было 5-летнее болото, в котором даже пошевелиться было тяжело. И оно настолько затягивало, что даже когда поступило приглашение на новую работу, которая в десятки раз по всем параметрам была лучше, я долго колебалась и страдала. И все же я ушла, и уже в первый день поняла, что это не ошибка.
    Свое новое место работы я подыскала сама - спросила, нет ли там вакансий, поинтересовалась, как у них работается... Вначале вакансий не было, но через два-три месяца появилась одна, которая оказалась даже лучше, чем та, на которую я изначально претендовала. Я думаю, тебе нужно попробовать такой же путь - подыскать несколько мест, где ты сможешь преподавать с удовольствием, не мучаясь и не страдая от окружающих. А затем просто "постучаться" туда, и где-нибудь точно откроют. Может быть, в какие-то частные или специализированные школы (курсы). Главное - чтобы там было комфортно, а если вдруг работа будет чуть-чуть другой, даже и не важно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня даже сердце сжалось от радости! Спасибо, именно так я и сделаю. Твой пример доказывает, что это возможно, знаешь, даже слова одинаковые, я так нашу кафедру и называю - болото :)))))))Спасибо.

      Удалить
    2. Не за что и удачи! В какой-то момент будет тяжело, но так оно и должно быть. На самом деле все происходит правильно.

      Удалить
  2. Знаешь, а ведь очень важно знать, что именно ты любишь. Вот ты знаешь, осталось найти правильное место - и оно обязательно найдётся! Я сама сейчас в поиске, тихом шоке, с круглыми глазами - но ищу и буду искать не просто "лишь бы куда", а желанную работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириш, я себя уже ни кем другим не мыслю.Осталось найти сое "теплое" местечко :))

      Удалить
    2. Большуууущей удачи тебе в этом!!!

      Удалить
  3. Анонимный1 марта 2012 г., 0:34

    А, иногда, все происходит спонтанно) вот как у меня, ты знаешь.. вдруг в один момент ты понимаешь - вот ОНО! твоё! и надо просто ступить, как в пропасть, не боясь! так, что вперед, родная! все у тебя получится!
    Я.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, у нас сейчас такой беспредел, что я решилась!

      Удалить
  4. молодец! жду подробностей на почту!
    посмотрела ваше свадебное видео! бесподобно! так мило, чудесно! нежная сказка)))

    ОтветитьУдалить
  5. Слушай, а если работать в частном инсте, или вести курсы, или что-то еще акое, более интересное, высокооплачиваемое и лояльное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечером я работаю на курсах, но это скорее подработка, можно попробовать сделать ее основной работой :)

      Удалить
  6. Спасибо огромное! В моем случае почти так и выходит! :)

    ОтветитьУдалить