воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Есть ли жизнь после свадьбы? ;)


Ириш, наконец-то сподобилась написать тебе ответ. Сама уже задумывалась над этим вопросом. И правда, что меняется после того, как в ваших паспортах поставили штампы, ты разгуливаешь под новой фамилией и радуешься полосочке золота на безымянном пальце правой руки? Наверное, в каждом конкретном случае все по-разному, поэтому напишу только про свою историю.
Мы с М. познакомились в такой период, когда и я, и он окончательно и бесповоротно, как казалось на тот момент, разочаровались в отношениях. Однако с самой первой встречи, как это ни банально, где-то на подсознательном уровне понимали, что мы - наш окончательный выбор друг друга. Сомнений никаких не было! Мы оба знали, что будем вместе. М. надо мной все время подтрунивает, мол, мое отношение к нему несерьезное, потому что я сказала, что буду любить его "пока смерть не разлучит", а вот он и после смерти будет! :))))
Изначально, мы хотели пожениться, чтобы у нас обоих была одна фамилия, чтобы и остальные начали воспринимать наши отношения серьезно, несмотря на то, что по сути мы живем как муж и жена уже давно. Мало того не хотелось никого напрягать с организацией свадьбы и пр., думали, распишемся по-тихому и все, но конечно, родители М. настояли и, слава Богу, что настояли! Я им за это очень благодарна.
День нашей свадьбы стал для меня незабываемым праздником любви и нежности, слез счастья, улыбок и всего-всего самого светлого и доброго! Все было настолько гармонично, о лучшем я и мечтать не могла, хотя никогда не имела своего представления об идеальной свадьбе.
И все же, что изменилось? Да в общем-то ничего, мы все также живем вместе, ходим на работу, гуляем по выходным, целуемся, обнимаемся, ругаемся и спорим. Однако сказать, что ничего не изменилось совсем - не могу, не произошло никаких кардинальных транформаций, бац! и ты уже вся такая замужняя женщина, но определенные изменения все-таки есть.
Прежде всего, отношение окружающих. Наше общество все-таки в большей степени традиционно. Я поменяла фамилию, официально стала женой. Глупо, но я почувствовала какую-то защищенность. Трудно объяснить.
Изменения произошли и во мне. Со дня нашей свадьбы меня не покидает ощущение безграничной нежности, которое царило в тот день. Это ощущение дает мне уверенность в том, что все обязательно будет хорошо. 
Ириш, надеюсь, я смогла ответить на твой вопрос, хоть и сумбурно.
Песня, под которую мы танцевали наш "первый" танец.

17 комментариев:

  1. А до моих подруг не достучаться нынче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему? Погрязли в семейном быту? ;)

      Удалить
  2. Какое мило колечко :)
    Все зависит от человека, его восприятия и ожиданий от будущего.

    ОтветитьУдалить
  3. Здраствуйте! Если отности вопросу религиозно то брак самый нужное дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Амин, мы пока не венсаны, но собираемся.

      Удалить
  4. О, наконец-то! Пост у тебя получился оччччень душевным - прямо пропитанным нежностью, такие тексты особенно приятно читать, кажется даже сама как-то становишься мягче. Ох.. как же мило! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  5. Думаөчто надо торопитьса...

    ОтветитьУдалить
  6. такая нежная песня))я даже представила ваш танец ^^

    ОтветитьУдалить
  7. оойй....музыка и , правда, безумно красивая))
    Согласна! нужно официально оформлять отношения! тогда, как минимум за семейные нравоучения и различные упреки, ОН никогда Вам не скажет, что-то вроде такого: "А чего я должен?", "А кто ты мне такая?!", и т.д., и т.п.))
    Да и вообще это прекрасно, быть ЗА мУжем!
    Чудесный пост!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова! А женой быть, и правда, здОрово! :)

      Удалить
  8. Как по мне после свадьбы ничего не меняется(хотя я не за мужем))), думаю, меняется все после того когда люди начинают вместе жить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, но свадьба обязательно должна БЫТЬ :))

      Удалить