суббота, 6 августа 2011 г.

медовый массаж

Вчера папа привез огромную банку цветочного меда. Честно говоря, я - не любитель данного продукта (баночка, купленная в прошлом году на ярмарке, до сих пор в холодильнике стоит). И тут я вспомнила о том, что на днях смотрла видео об антицеллюлитном медовом массаже у одной девушки из Киева. Банка огромная, так что с медом можно извращаться как угодно. Сегодня попробовала сделать такой массаж. Сначала не могла понять, почему должно быть больно, потом меня осенило, что я взяла слишком большое количество, распределила мед на большую площадь поверхности и тут поняла всю прелесть. Действительно ощущения не из приятных, но вполне терпимо. Синяков пока нет.
Прилагаю видео:
И еще такой вопрос. Меда много, может быть, знаете еще какие-нибудь рецепты масок или еще чего-нибудь полезного для красоты и не только?


2 комментария:

  1. У нас своя пасека, поэтому меда море. Я люблю в бане им с ног до головы намазюкаться, посидеть минут 15-20, потом смыть. Кожа обалденная после такой процедуры:) Плюс, если мед маленько уже подзастыл, засахарился, то и как скраб можно использовать. Отлично справляется:)

    У меня тетя массажист. Делала мне такой массаж, причем он не только при целлюлите эффективен. Такой массаж полезен для усталой спины, если хондроз на шее, например, дал о себе знать. Да и просто сам такой массаж вытягивает все шлаки и очищает поры:) Если сделаете такой массаж на спине, посмотрите, каким цветом стал ваш красивый мед:))он будет желтым, желто-серым, как пластилин по консистенции.

    Только я бы для начинающих не советовала полностью ладошкой отрывать, лучше самими пальцами (от основания до их кончиков). Это менее болезненно:)

    ОтветитьУдалить
  2. На спине не пробовала. У моего мужчины бывают боли в спине, так что проведем эксперимент на нем :)

    ОтветитьУдалить