четверг, 11 августа 2011 г.

Фильмы-антидепрессанты (продолжение)

4. "Дьявол носит Прада"
Впервые посмотрела эту картину с моей любимой подружкой Леночкой, в то время она еще работала у нас на кафедре. Этот фильм не может не вдохновлять. Романтичная Энн Хэтэуэй, безупречная Мэрил Стрип, бесподобные наряды, прически, макияжи. История успеха целеустремленной девушки с одной стороны, ценность истинных чувств - с другой. После просмотра этого фильма хочется прошерстить свой гардероб, выбросить все, что надоело и отправиться за покупками и газетой с объявлениями о работе...






5. "Доброе утро"
Посмотрела этот фильм в июне, однозначно можно отнести к разряду антидепрессантов, мне от хандры помог! Опять же история успеха и любви, ко всему прочему еще и очень забавная. Героиня Рейчел Макадамс по ходу фильма преображается, непримиримые соперники влюбляются, в общем - хэппи-энд.

6. "Предложение"
Фильм - очень стильный и очень смешной!Конечно, в центре - история отношений мужчины и женщины, но для меня центральным элементом стала судьба главной героини. Рано потерявшая родителей и пробившаяся своими силами к успеху она превратилась в через чур ответственную, жесткую бизнес-леди, однако, как известно, любовь и доброта проявляют в человеке все самое лучшее, даже если это лучшее очень хорошо запрятано.
В фильме, по-моему, один единственный настоящий поцелуй, но он такой долгожданный!!!
В главных ролях красотка Сандра Буллок и мачо Райан Рейнольдс.
 7. "Деловая женщина"
Фильм аж 1988 года!!! Абсолютно случайно наткнулась на него ночью по телевизору в минувшие зимние каникулы. И дело даже совсем не в идее воплощения американской мечты. Тем более, на мой взгляд, здесь как раз совсем иная идея. Да, конечно, она много работала, но взобраться на вершину главной героине помогла не работоспособность, а предприимчивость,  смекалка и стремление к самосовершенствованию.
Очень забавная мода конца 80х придает фильму определенный колорит - огромные накладные плечики, начесы, яркий макияж, но это даже интересно.



Пока все, но список открыт, так что продолжение следует :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий