понедельник, 22 августа 2011 г.

Еще одно новое слово

Сегодня с интересом обнаружила новый феномен нашей с вами современности. Точнее сам феномен не нов, но его название!!! Вы знаете, что такое ванилизм? Звучит как заболевание! Только-только народ свыкся с эмо, готами и прочими высмеиваемыми молодежными субкультурами,  вот вам еще!
Честно говоря, я немножко обескуражена. Во-первых, жестокостью, пафосом и рвением, с которой данная группа людей подвергается критике со стороны своих сверстников, подростков.
А во-вторых, я не вижу в ванильных девушках ничего отталкивающего, на мой взгляд, это даже мило, если искренне, конечно. Собирать картинки животных, заниматься фотографией, любить сладкое... Может быть, я чего-то не понимаю?
Perhaps, perhaps, perhaps...

11 комментариев:

  1. Ничего в этих ванильках нет плохого)
    Девочки любят британский флаг,носят футболочки I♥NY,пишут всякие статусы в контакте,вяжут дульки на голове,любят угги,сидят на подоконнике,пьют кофе и думают о НЕМ!:)
    Когда собрать все это в кучу то смотрится конечно не очень...НО если это людям нравится то почему бы и нет) Для многих людей они очередной повод поржать, а им может быть и самим в кайф быть в центре внимания..если конечно не обливать их помоями с ног до головы.

    Лично я думаю что все должно быть в меру..а когда ваниль становится жутко приторной-это уже перебор)

    ОтветитьУдалить
  2. Sane4ka, солидарна с тобой. Все хорошо в меру, и критика тоже :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ванильные - в смысле недалекие и туповатые, с ограниченными интересами?
    Ничего плохого для окружающих не представляют, по моему. Чего их травить?

    ОтветитьУдалить
  4. Насколько я понимаю, ванильные в смысле приторные. Но, по крайней мере, они опрятные :) В том и дело,что они абсолютно безобидны.

    ОтветитьУдалить
  5. Каждая девушка в душе "ванилька" - относительно "мыслей о Нем", случающимся иногда состоянием "тонкой душевной организации", когда остаешься наедине со своими мыслями. Но, глядя на массовую показуху в социальных сетях, начинаешь негативно к ним относиться (особенно это касается статусов Вконтакте; фото с сигаретами и кофе+афоризм или печальная фраза на фото). Сейчас даже отношения выясняются через статусы, ей-богу, детский сад:) Все в меру, это точно. Слащавость отталкивает))

    ОтветитьУдалить
  6. Ксения, видимо, из-за того, что у меня нет страничек в соц. сетях - я немножко отстала от жизни, так бы уже знала,что значит "ванилька" ;)Даже интересно, как нынче выясняют отношения через статусы :)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, например,цитирую: "Уважаю парней, которые меняются ради девушек, отодвигая всех своих баб, пьянки, гулянки, чтобы быть рядом с ней. С любимой. Меняют образ жизни. Кардинально. Ради неё." - якобы намекнула своему МЧ, мол, ты такой-сякой.

    А парень этой девушки, например, у себя в статусе может написать: "Кто считал нас отличной парой - Отличной пары больше нет! Простите, что не оправдали ваши ожидания" - ну, теперь все в курсе, что парень с девушкой расстались.

    Игра на люди и общественность:) Санта-Барбара)))

    ОтветитьУдалить
  8. Да уж, все равно что прилюдно выяснять отношения.

    ОтветитьУдалить
  9. Подросткам свойственно увлекаться и бросаться из крайности в крайность.Это проходящее и если не опасно для общества,не страшно.Гораздо больше настораживает,если девушка вышла из подросткового возраста и вместо того,что бы браться за ум и менять свой образ жизни,зависает на такой инфантильной стадии.

    ОтветитьУдалить
  10. Светлана, действительно важно, чтобы было "не опасно для общества,не страшно".

    ОтветитьУдалить