четверг, 1 сентября 2011 г.

Бить или не бить? Образовательный пост.

 Во они хваленые западные демократические методы! :)

http://www.utro.ru/articles/2011/09/02/995967.shtml:

Массовые беспорядки, прокатившиеся недавно по городам Великобритании, в ближайшее время могут сказаться на национальной образовательной системе. Излишняя демократичность в обращении с учениками школ играет дурную роль в воспитательном процессе, уверены чиновники министерства образования.
Первого сентября госсекретарь по вопросам образования Майкл Гоув посетил академию Дюранд в лондонском Стокуэлле и выступил с речью, в которой предложил учителям вернуться к системе физических наказаний. "Позвольте мне выразиться предельно ясно, – заявил Гоув. – Когда школа заявляет родителям что-нибудь в духе "извините, мы не можем притрагиваться к ученикам", то эта школа ведет себя неправильно. Совсем неправильно. Потому что правила игры поменялись".
По мнению министра, учебные заведения в настоящее время подвержены "эрозии авторитета взрослых", и эту ситуацию необходимо менять в корне, пишет The Guardian. Прежде всего, Гоув предлагает вербовать в ряды учителей бывших военных, которые привьют детишкам представления о дисциплине. Специально для этой цели нынешней осенью правительство запускает программу по привлечению отставников в систему образования.

Конечно, в Великобритании свои причины, назревавшие долгие годы, чуть ли не с начала распада колоний. Наша система образования непоколебима уже несколько десятков лет, однако после того, что я вчера увидела в 20.30 по СТС даже не знаю чего и ожидать... Зачем забивать и без того воспаленное сознание наших школьников, подростков такими провокационными идеями? Дискриминация, наркотики, секс с учителями... После этого действительно придется вводить недемократические меры усмирения.

А Вы что думаете???

13 комментариев:

  1. Игры в демократию и излишний либерализм с детьми не могут привести ни к чему хорошему, хотя и физические наказания, на мой взгляд, это перебор. Очень большую роль поведения и мотивации детей играет вообще система ценностей как таковая в данном обществе. И как раз ты права насчет того, что смотрят наши дети по ТВ. Моего сына не оторвешь от ТНТ, канал пошлых сериалов, в которых размываются все границы "что такое хорошо и что такое плохо".
    Танюш, то, что творится в наших школах и в высших учебных заведениях, это просто беспредел... В нашей стране сначала опустили статус учителя ниже плинтуса, а потом говорим о хамском поведении учеников, не желании учиться и т.д. В общем, слишком много всего надо менять...

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю что все это ужас...секс с учителами...это ужасна...

    ОтветитьУдалить
  3. Мариш, это все верно. Что ни говори, советская система образования пока работает, наши школьники не такие развращенные, ну, по крайней мере, не в центральных городах.

    ОтветитьУдалить
  4. Амин, хорошо, что пока только в сериалах..

    ОтветитьУдалить
  5. Бред какой-то...Понятно, что общество деградирует и подрастающее поколение в большинстве своем ужасает. Но такими методами, как физическое наказание и т.п., не добьешься. Я думаю, что семья должна какое-то воздействие воспитательное оказывать.

    А если школьников начнут бить, то они просто начнут учителей убивать и все. Сейчас это, к сожалению, не в новинку.

    Они еще бы запретили там школьникам иметь оружие, вот это было бы правильно.

    ОтветитьУдалить
  6. Ксения, учителей военных убить не так просто :)))))

    ОтветитьУдалить
  7. По одиночке можно хоть кого:))))

    ОтветитьУдалить
  8. Поддерживаю Ксению.
    У нас тут тоже демократия так называемая берёт верх, дети учиться не хотят. Я в ужасе. В школах равняются на самых слабых учеников - ведь их нельзя диксриминировать, ёмаё. А те, кто думают быстрее, остаютя сзади. Им не уделяют должное внимание, потому что они так всему научатся!
    Наверное дочку свою отправлю учиться подальше от Норвегии.

    ОтветитьУдалить
  9. Эх, Наталия, там хоть за это учителям платят нормально...Но это тема для отдельного поста.

    ОтветитьУдалить
  10. Это ты "Физики и химии" насмотрелась?)) Меня что-то затянул этот сериальчик.

    А вообще идея привлекать военных к работе в школе - это жестоко. Ну не колония же в конце-то концов. Тем не менее процесс "эрозии авторитета взрослых" имеет место быть. Сегодняшние ученики запросто посылают директора на три буквы. Для них нет границ, рамок. И, безусловно, физические наказания не выход. Они только раззадорят и без того агрессивное поведение детей.
    Общество меняется. При этом перемены происходят очень быстро. Порой и взрослые-то приспособиться не могут, а что уж говорить о детях. С экранов ТВ нам каждый день вещают о том, как страшен мир. Подростки интуитивно выстраивают барьер между своей душой и внешней средой, что выражается в двух типах поведения - насилие и индифферентность.
    Надо не военных призывать, а пытаться понять причины кризиса. Тут армия психологов нужна.
    Честно, мне порой становилось страшно в школе. Если к мату в свой адрес я привыкла, то к ощущению того, что ты можешь за свои нелицеприятные слова поплатиться ударом ножа в спину, привыкнуть невозможно.
    Советская система изжила себя. И я согласна с Мариной. надо менять слишком много. Потому что очень много было в свое время упущено.
    Государство в погоне за результативность, эффективностью забывает о людях. Мы не знаем, как общаться с учениками, они не знают, как общаться с нами.
    Время покажет. Другое дело, сколько жертв придется принести, чтоб добиться хоть каких-то положительных результатов на поприще образования и, глобальнее, в процессе решения проблемы отцов и детей.

    ОтветитьУдалить
  11. Лерчик, посмотрела раз этот сериал, больше желания нет.Неужели про школу ничего хорошего снять нельзя???Были же в период моей " школьной молодости" "Простые истины", "Элен и ребята"...

    ОтветитьУдалить
  12. бить, бить и бить! чтоб боялись! мы же боялись двоек в дневник в свое время! и тут должны бояться чего-то! я за радикальные методы. потом спасибо скажут!

    ОтветитьУдалить